レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Eレシピを参考に作りました。材料(2人分)・豚細切れ肉 200g・酒 小さじ1・白葱 1本・サラダ油 小さじ1A・ポン酢醤油 大さじ2A・鰹節 4g作り方1. 豚肉に酒を揉み込む。白葱は斜め薄切りにする。2. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色が付くまで炒める。火を止めてAを入れて和える。3. 器に2を盛る。完成。* * *色がちょっと、茶色茶色していて残念です。でも美味しかったのでまた作りま......
ジャスミン米で卵と葱の...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
冷奴 めかぶ葱唐辛子醤...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...