豚肉と白葱の甘辛炒め レシピあり

豚肉と白葱の甘辛炒め
  1. おいしそう!

Eレシピを参考に作りました。材料(2人分)・白葱 1本・サラダ油 小さじ1・豚細切れ肉 200gA・砂糖 大さじ1A・みりん 大さじ2A・酒 大さじ3A・醤油 大さじ2作り方1. 白葱は8等分に切る。2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉と白葱を炒める。焼き色が付いたらAを入れて煮絡める。3. 器に2を盛る。完成。* * *すごく辛かったです。舌が痛くなりました。醤油を減らすか、Aの分量自体......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。