レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・豆腐 1/3丁・乾燥わかめ 適量・水 300ml・味噌(だし入り) 大さじ1作り方1. 豆腐はサイの目に切る。2. 鍋に水、わかめを入れて火にかけ、わかめが膨れたら豆腐を入れ、味噌を溶き入れる。3. 器に2を盛る。完成。* * *豆腐が中途半端な量、残っていたので、わかめを入れて味噌汁にしました。絹豆腐を使ったのですが、美味しかったです。...
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット