豆腐とわかめの味噌汁 レシピあり

豆腐とわかめの味噌汁
  1. おいしそう!

テキトーに作りました。材料(2人分)・豆腐 1/3丁・乾燥わかめ 適量・水 300ml・味噌(だし入り) 大さじ1作り方1. 豆腐はサイの目に切る。2. 鍋に水、わかめを入れて火にかけ、わかめが膨れたら豆腐を入れ、味噌を溶き入れる。3. 器に2を盛る。完成。* * *豆腐が中途半端な量、残っていたので、わかめを入れて味噌汁にしました。絹豆腐を使ったのですが、美味しかったです。...

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。