レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・豆腐 1丁・油揚げ 3枚・水 800ml・味噌 大さじ3作り方1. 豆腐はサイの目に切る。油揚げは短冊に切る。2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら味噌を溶き、1を入れて煮、再び煮立ったら火を止める。3. 器に2を盛る。完成。* * *うちの子が豆腐が好きなので、最近はこの味噌汁を毎週作ります。いつもより味噌を多めにしてみましたが、まだ何か物足りない。やっぱ......
豆腐で☆チョコバナナ焼...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
ホットケーキミックスで...
白山堅豆腐ステーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...