レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テキトーに作りました。材料(6人分)・豆腐 1丁・油揚げ 3枚・水 800ml・味噌 大さじ3作り方1. 豆腐はサイの目に切る。油揚げは短冊に切る。2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら味噌を溶き、1を入れて煮、再び煮立ったら火を止める。3. 器に2を盛る。完成。* * *うちの子が豆腐が好きなので、最近はこの味噌汁を毎週作ります。いつもより味噌を多めにしてみましたが、まだ何か物足りない。やっぱ......
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...