レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・豆腐 1丁・油揚げ 3枚・水 800ml・味噌 大さじ3作り方1. 豆腐はサイの目に切る。油揚げは短冊に切る。2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら味噌を溶き、1を入れて煮、再び煮立ったら火を止める。3. 器に2を盛る。完成。* * *うちの子が豆腐が好きなので、最近はこの味噌汁を毎週作ります。いつもより味噌を多めにしてみましたが、まだ何か物足りない。やっぱ......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...