レシピブログ
味の素レシピ大百科を参考に作りました。材料(2人分)・鶏むね肉 200g・水 100ml・味覇 小さじ1・ごはん 1人分・ごま油 適量・刻み白葱 適量・すり白ごま 適量作り方1. 鶏肉は1cm角に切る。2. 鍋に水、味覇を入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。肉の色が変わったらごはんを加えて3分ほど煮て火を止め、5分ほど放置する。3. 器に2を盛り、ごま油、刻み白葱、すり白ごまを散らす。完成。* ......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
≪ゴーヤと長葱のキムチ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)