鶏肉と白葱の中華風粥 レシピあり

鶏肉と白葱の中華風粥
  1. おいしそう!

味の素レシピ大百科を参考に作りました。材料(2人分)・鶏むね肉 200g・水 100ml・味覇 小さじ1・ごはん 1人分・ごま油 適量・刻み白葱 適量・すり白ごま 適量作り方1. 鶏肉は1cm角に切る。2. 鍋に水、味覇を入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。肉の色が変わったらごはんを加えて3分ほど煮て火を止め、5分ほど放置する。3. 器に2を盛り、ごま油、刻み白葱、すり白ごまを散らす。完成。* ......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。