レシピブログ
テキトーに作りました。材料(5人分)・えのき 1袋・人参 1本・水 1000ml・だしの素 小さじ2A・酒 大さじ1A・みりん 大さじ1A・醤油 小さじ1A・塩 小さじ1/2作り方1. えのきは根元を切り落として1cm長さに切る。人参は皮をむいて1cm長さの千切りにする。2. 鍋に水、だしの素、1を入れて煮、Aを加えて味を調える。3. 器に2を盛る。完成。* * *子どもにえのきを与えてみようと思......
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
ほうれん草と人参のツナ...
蓮根・こんにゃく・人参...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...