レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・水 400ml・乾燥わかめ 適量・味覇 小さじ1・塩こしょう 少々・すり白ごま 少々作り方1. 鍋に水、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら味覇と塩こしょうで味を調える。すり白ごまを加える。2. 1を器に盛る。完成。* * *完全にごまを入れるタイミングを間違えました。でも味はいつも通り。美味しかったです。今日はこれと焼きうどんと市販の焼売が昼ごはんでした。...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット