レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)A・水 800mlA・だしの素 小さじ2・豆腐 1丁・油揚げ 3枚・白葱 3/4本・味噌 大さじ2作り方1. 鍋にAを入れて火にかける。2. 1にサイの目に切った豆腐、短冊に切った油揚げ、小口切りにした白葱を加えて煮、味噌を溶き入れる。3. 器に2を盛る。完成。* * *いつもいつも同じ味噌汁なので、申し訳ない程度に新具材を足してみました。白葱を入れただけですが......
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...