レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・豆腐 1丁・油揚げ 2枚・水 800ml・だしの素 小さじ2・味噌 大さじ2作り方1. 豆腐はサイの目に切る。油揚げは短冊に切る。2. 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、1を入れて煮、味噌を溶き、煮立ったら火を止める。3. 器に2を盛る。完成。* * *今日も悩んだ挙句、いつもと同じ味噌汁になりました。にらを使おうかとも思ったのですが、離乳食のために豆腐を煮た......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...