レシピブログ
写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(2人分)・水 400ml・干し椎茸 3枚・味覇 小さじ1・薬味(青葱、刻み海苔) 適量作り方1. 鍋に水と干し椎茸を入れて火にかける。椎茸が戻ったら一旦取り出して2mm幅に切り鍋に戻す。2. 1に味覇を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。3. 器に2を盛り、薬味を散らす。完成。* * *いつものわかめスープを作ろうと思ったら、わかめがない!慌てて、干し椎茸......
お弁当に〜干し椎茸のお...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...