しいたけスープ レシピあり

しいたけスープ
  1. おいしそう!

写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(2人分)・水 400ml・干し椎茸 3枚・味覇 小さじ1・薬味(青葱、刻み海苔) 適量作り方1. 鍋に水と干し椎茸を入れて火にかける。椎茸が戻ったら一旦取り出して2mm幅に切り鍋に戻す。2. 1に味覇を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。3. 器に2を盛り、薬味を散らす。完成。* * *いつものわかめスープを作ろうと思ったら、わかめがない!慌てて、干し椎茸......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。