レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テキトーに作りました。材料(2人分)・干し椎茸 3枚・水 400ml・鶏ささみ 100g・味覇 小さじ1・白ごま 適量作り方1. 干し椎茸はぬるま湯で戻し、細切りにする。2. 鍋に水、椎茸、鶏ささみを入れて火にかけ、鶏ささみに火が通ったら味覇を加えて混ぜる。3. 器に2を盛り、白ごまをふる。完成。* * *子どもの離乳食用の鶏ささみが余ったので、大人のスープに使わせてもらいました。ささみも椎茸も重......
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみのトマトときゅ...
さっぱりヘルシー♪豆板...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群