鶏ささみと椎茸のスープ レシピあり

鶏ささみと椎茸のスープ
  1. おいしそう!

テキトーに作りました。材料(2人分)・干し椎茸 3枚・水 400ml・鶏ささみ 100g・味覇 小さじ1・白ごま 適量作り方1. 干し椎茸はぬるま湯で戻し、細切りにする。2. 鍋に水、椎茸、鶏ささみを入れて火にかけ、鶏ささみに火が通ったら味覇を加えて混ぜる。3. 器に2を盛り、白ごまをふる。完成。* * *子どもの離乳食用の鶏ささみが余ったので、大人のスープに使わせてもらいました。ささみも椎茸も重......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。