レシピブログ
写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(2.5人分)・水 450ml・乾燥わかめ 適量・味覇 小さじ1・塩こしょう 少々・白ごま 少々作り方1. 鍋に水、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら味覇を加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。2. 器に1を盛り、白ごまをふる。完成。* * *子ども用に、いつもより水50ml増しです。塩こしょうで味を調える前に、子ども用に取り分け。わかめは小さめに切りました......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...