かぼちゃと玉葱の味噌汁 レシピあり

かぼちゃと玉葱の味噌汁
  1. おいしそう!

写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(6人分)・水 800ml・だしの素 小さじ2・味噌 大さじ2・かぼちゃ 1/4個・玉葱 1個作り方1. 鍋に水を入れて火にかける。2. 1にだしの素を入れ、味噌を溶く。3. 2に、5mm幅に切ったかぼちゃとくし切りを横に2等分した玉葱を加えて煮る。4. 器に3を盛る。完成。* * *かぼちゃの味噌汁も美味しいです。油揚げ、小口切りにした青葱を入れてもいい......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。