豆腐とわかめの味噌汁 レシピあり

豆腐とわかめの味噌汁
  1. おいしそう!

写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(5人分)・水 800ml・乾燥わかめ 適量・だしの素 小さじ2・豆腐 1丁・味噌 大さじ3作り方1. 鍋に水、わかめを入れて火にかけ、わかめが戻ったらだしの素、サイの目に切った豆腐を加えて煮、味噌を溶き入れる。2. 器に3を盛る。完成。* * *豆腐の賞味期限が迫っていたので、とりあえず味噌汁にしました。ちょっと量が少なくて、5人分です。...

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。