レシピブログ
写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(5人分)・水 800ml・乾燥わかめ 適量・だしの素 小さじ2・豆腐 1丁・味噌 大さじ3作り方1. 鍋に水、わかめを入れて火にかけ、わかめが戻ったらだしの素、サイの目に切った豆腐を加えて煮、味噌を溶き入れる。2. 器に3を盛る。完成。* * *豆腐の賞味期限が迫っていたので、とりあえず味噌汁にしました。ちょっと量が少なくて、5人分です。...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ