豆腐としめじと三つ葉の味噌汁 レシピあり

豆腐としめじと三つ葉の味噌汁
  1. おいしそう!

テキトーに作りました。材料(8人分)・水 800ml・だしの素 小さじ2・味噌 大さじ2・ぶなしめじ 1袋・豆腐 1丁・三つ葉 1袋作り方1. 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、石づきを切り落として小房に分けたぶなしめじ、さいの目に切った豆腐を入れ、味噌を溶く。食べやすい大きさに切った三つ葉を入れて、1分ほどで火を止める。2. 器に1を盛る。完成。* * *私の両親が家に来ていて、母親に言われるが......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。