玉葱のかき玉汁 レシピあり

玉葱のかき玉汁
  1. おいしそう!

写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(4人分)・水 800ml・だしの素 小さじ1・玉葱 1個A・酒 大さじ1A・砂糖 小さじ1A・醤油 小さじ1A・塩 小さじ1/2・卵 2個作り方1. 鍋に水、だしの素、細切りにした玉葱を入れて火にかける。沸騰したらAを加えて混ぜ、また沸騰したら火を弱めて玉葱を柔らかくする。2. 1の火を強めて沸騰させ、溶いた卵を少しずつ入れてかき玉にする。3. 器に2を......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。