レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・水 800ml・乾燥わかめ 適量・だしの素 小さじ2・豆腐 1丁・味噌 大さじ3作り方1. 鍋に水、わかめを入れて火にかけ、わかめが戻ったらだしの素、サイの目に切った豆腐を加えて煮、味噌を溶き入れる。2. 器に3を盛る。完成。* * *今回は水少なめです。やはりちょっと6人分には足りなかったかも。...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」