じゃがいもと玉葱の味噌汁 レシピあり

じゃがいもと玉葱の味噌汁
  1. おいしそう!

写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(6人分)・じゃがいも 2個・玉葱 1.5個・水 800ml・だしの素 小さじ2・味噌 大さじ2作り方1. じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、玉葱は縦に8等分、横に2等分の16等分に切る。2. 鍋に1、だし汁を入れて蓋をして煮、途中拭きこぼれそうになる度に火を弱める。最後に味噌を溶く。3. 器に2を盛る。完成。* * *かなり薄味でした。分量はいつも通......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。