豚肉と玉葱とえのきのめんつゆ炒め レシピあり

豚肉と玉葱とえのきのめんつゆ炒め
  1. おいしそう!

(3人分)サラダ油 小さじ1/2豚こま切れ肉 250g玉葱 1個えのき 1袋a めんつゆ(3倍濃縮) 50mla 水 50ml塩こしょう 少々フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を焼く。そこに細切りにした玉葱を入れて炒め、食べやすく切ったえのきを入れて炒め、aを入れて蓋をして中火にする。水分が飛んできたら塩こしょうで味を調える。テキトーに作りましたが美味しかったです。親子丼と同じ味になるかと思っ......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。