レシピブログ
(6人分)a 水 800mla だしの素 小さじ2玉葱 1個えのき 1袋b 酒 大さじ2b みりん 小さじ2b 醤油 小さじ1b 塩 小さじ1/2卵 1個鍋にaを入れて火にかけ、薄切りにした玉葱、石づきを切り落として2等分にしたえのきを入れ、bを入れ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。いつも作っているすまし汁なんですが、テキトーに調味料を足して作ってはしっくりこず……だったのが、今日は満足いく出来だっ......
青トマトと玉葱のカレー...
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
牛バラと早生の新玉葱の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...