レシピブログ
(6人分)a 水 800mla だしの素 小さじ2玉葱 1個えのき 1袋b 酒 大さじ2b みりん 小さじ2b 醤油 小さじ1b 塩 小さじ1/2卵 1個鍋にaを入れて火にかけ、薄切りにした玉葱、石づきを切り落として2等分にしたえのきを入れ、bを入れ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。いつも作っているすまし汁なんですが、テキトーに調味料を足して作ってはしっくりこず……だったのが、今日は満足いく出来だっ......
玉葱とブリのサッと煮
インドのかき揚げ、玉葱...
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...