レシピブログ
(6人分)a 水 800mla だしの素 小さじ2玉葱 1個えのき 1袋b 酒 大さじ2b みりん 小さじ2b 醤油 小さじ1b 塩 小さじ1/2卵 1個鍋にaを入れて火にかけ、薄切りにした玉葱、石づきを切り落として2等分にしたえのきを入れ、bを入れ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。いつも作っているすまし汁なんですが、テキトーに調味料を足して作ってはしっくりこず……だったのが、今日は満足いく出来だっ......
玉葱とブリのサッと煮
ピリ辛味**おろし玉葱...
塩レモンDEホタテと玉...
<ベビーホタテと玉葱の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...