ジンジャーカツサンド

ジンジャーカツサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリッと辛くてフワッと香りが。青じそと相性◎

★材料

(1人分)

  • お好みのパン

    薄切り2枚

  • カツ(トンカツ、メンチカツ、コロッケでも)

    1個

  • 生姜

    小さじ1/4

  • マスタード

    小さじ1

  • 青じそ

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パンをトースターで焼く(挟む面-内側-だけを焼くと挟みやすいです)

  2. 2.

    カツにマスタードと生姜を混ぜたものをぬる

  3. 3.

    パン、ソースをぬったカツ、青じその順に挟む

★ワンポイントアドバイス

パンにぬるとソースが多くなって辛いから、カツにぬります。

オレンジスカイさん

オレンジスカイさん

1978年生まれ、A型、和歌山県に住んでいます。生姜が大好きで色々使っています。