レシピブログ
ピリッと辛くてフワッと香りが。青じそと相性◎
★材料
(1人分)
お好みのパン
薄切り2枚
カツ(トンカツ、メンチカツ、コロッケでも)
1個
生姜
小さじ1/4
マスタード
小さじ1
青じそ
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
パンをトースターで焼く(挟む面-内側-だけを焼くと挟みやすいです)
2.
カツにマスタードと生姜を混ぜたものをぬる
3.
パン、ソースをぬったカツ、青じその順に挟む
パンにぬるとソースが多くなって辛いから、カツにぬります。
スピード副菜⚝キャベツ...
キャベツとえびとはんぺ...
ささみたらこ&青じそ冷...
信州の味!塩丸イカとキ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...