今の時期にしかない生桜えびと生しらす。オリーブオイルとレモン、塩であえてシンプルにいただきます。サーモンは塩、オリーブオイルでマリネして30分おいて、食べる直前にレモン添えていただきます
★材料
(2人分)
サーモン(お刺身用)
60g
生シラス
80g
生サクラエビ
80g
塩(美味しいもの。今日はマルドン)
3つまみ
レモン
半分
オリーブオイル
大匙3
★作り方
(5分未満)
1.
サーモンにオリーヴオイルと塩をします。できれば、30分冷蔵庫でラップして冷やしてね
2.
サーモンは包丁で切りましょう
3.
生シラスはオリーブオイルとレモン、塩をして軽く混ぜます。つぶさないようにね。
4.
もうひとつのボウルでサクラエビとオリーブオイル、レモン、塩をかるくしてかくるあえます
5.
サーモンにレモンして
それぞれをおさらにもりつけいただきます!
しらすも潰さないようにさっくり混ぜること。
新鮮なものを選んでくださいね!