魅惑の美味しさ★ビーフストロガノフ

魅惑の美味しさ★ビーフストロガノフ
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しくて簡単にできるスタイリッシュな一皿です。15分でできるので光熱費にもやさしいご飯ですよ♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    500グラム

  • サワークリーム

    250グラム

  • 新たまねぎ

    2個

  • マッシュルーム

    10個

  • コンソメ

    大さじ1

  • ニンニク

    3かけ

  • ワイン

    大さじ2

  • 100ミリリットル

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず、肉をひょうしぎりにします。
    たまねぎは細ぎり、
    マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンにしいてニンニク3かけをつぶしてフライパンにいれ、火にかける。

  3. 3.

    香りがでたら、たまねぎを炒め、肉をいれ、マッシュルームいれて軽くひを通したら、白ワインいれます。

  4. 4.

    水をいれてコンソメいれ、蓋をして煮ます。

  5. 5.


    10分煮たらサワークリームをいれて蓋をとり、水分がすくなくなるまで煮たら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

サワークリームは最後の10分で入れると大人の酸味も残って美味しいですよ

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。