美味しくて簡単にできるスタイリッシュな一皿です。15分でできるので光熱費にもやさしいご飯ですよ♪
★材料
(4人分)
牛肉
500グラム
サワークリーム
250グラム
新たまねぎ
2個
マッシュルーム
10個
コンソメ
大さじ1
ニンニク
3かけ
ワイン
大さじ2
水
100ミリリットル
★作り方
(15~30分)
1.
まず、肉をひょうしぎりにします。
たまねぎは細ぎり、
マッシュルームは薄切りにする。
2.
オリーブオイルをフライパンにしいてニンニク3かけをつぶしてフライパンにいれ、火にかける。
3.
香りがでたら、たまねぎを炒め、肉をいれ、マッシュルームいれて軽くひを通したら、白ワインいれます。
4.
水をいれてコンソメいれ、蓋をして煮ます。
5.
10分煮たらサワークリームをいれて蓋をとり、水分がすくなくなるまで煮たら出来上がり!
サワークリームは最後の10分で入れると大人の酸味も残って美味しいですよ