冷たいアスパラガスの泡スープ
料理紹介
野菜の味を活かし、軽い爽やかな仕上がり。
食欲ないときに便利ですよ
★材料
(2人分)
茹でたアスパラガス
一束
溶かした野菜のコンソメ
100ミリリットル
牛乳+生クリーム
300ミリリットル
塩
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料をミキサーでしっかり撹拌し暖める
2.
しっかり冷やします
-
-
初めまして!
フードコンサルタントとして
TVのコメンテーター・料理研究家、
オリーブオイルソムリエとして
食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。
美味しいごはん皆でたべて幸せになれば
とっても素敵なことですよね。
美味しいごはんを作って、好きな人たちと
食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。
3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。