おうちで作れる簡単プレートです
★材料
(2人分)
豊後牛肉切れ端(モモ、バラなど)
300g
生クリーム
大さじ3
塩コショウ
少々
鶏の顆粒だし
大さじ1
パン粉
ひとつかみ
トマト缶
1缶
ウスターソース
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉、生クリーム、塩コショウ、顆粒だし、パン粉をすべてフードプロセッサーで撹拌して成型します
2.
フライパンに油を敷いてハンバーグをじっくり両面焼きます
3.
次はソース作り。
トマト缶、ウスターソースを入れて煮込み、煮詰まったらパルメザンチーズをかけて蓋をして5分蒸らします
4.
ハンバーグにソースをかけて出来上がり