スクレサレってご存知ですか?
甘いケーキではなく、塩味にしたおかずケーキです。
今日はブロッコリー×ささみのスパイスおかずケーキをつくりました。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
適量
ささみ
適量
油
適量
卵
2個
天ぷらの粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵二個、サラダ油、オリーブオイル、粉、ベーキングパウダーが基本的に必要なこのケーキ
2.
私は究極に簡単にするために作り方を天ぷらの粉にします。
そうすると、油、卵、これでできます。
3.
ボウル一つで簡単にできますよ。
4.
パウンドケーキ型にいれ、オーブンで40分、180度でやきます。
箱に入れてプレゼントしています。
ベーキングパウダーや粉がないときは天ぷら粉で作ってみて下さい。
天ぷら粉には、ベーキングパウダーや粉、下味がついていて、スクレサレには実は好相性です。