豚肉のピカタ、サルサ添え

豚肉のピカタ、サルサ添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お気に入りのレシピです。

★材料

(2人分)

  • しょうが焼きの豚肉

    適量

  • チーズ

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • サルサソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しょうが焼きの豚肉にチーズを挟んで二つおりにし、塩胡椒をする。

  2. 2.

    片栗粉をまぶしたら、溶き卵をつけてフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    ソースはサルサソース、などでいただく。

★ワンポイントアドバイス

ぜひ皆様も作ってみてくださいね。

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。