だしはスープにできちゃう!とってもやわらか鶏!絶対失敗しないよ
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
水
ひたひたにつかる程度
長ネギ
10cm
ショウガ
1かけ
チリソース
大匙1
ごま
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、長ネギ、しょうがを入れ、
鶏の皮を下にして火にかけます。
2.
沸騰したら火を止めて蓋をし、20分放置します。
3.
時間が来たら、お肉を取り出して、切って出来上がり!
4.
ごま、スウィートチリソースかけてできあがり!
沸騰したらすぐに火を止めることが大事です!!!放置すれば出来上がりで、更に残ったスープは塩コショウすればスープになっちゃいますよ!!!