沸騰したら放置♪鶏もも肉のチリソース

沸騰したら放置♪鶏もも肉のチリソース
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    おいしそう!

料理紹介

だしはスープにできちゃう!とってもやわらか鶏!絶対失敗しないよ

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ひたひたにつかる程度

  • 長ネギ

    10cm

  • ショウガ

    1かけ

  • チリソース

    大匙1

  • ごま

    適宜

★作り方

(15~30分)

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    鍋に水、長ネギ、しょうがを入れ、
    鶏の皮を下にして火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら火を止めて蓋をし、20分放置します。

  3. 3.

    時間が来たら、お肉を取り出して、切って出来上がり!

  4. 4.

    ごま、スウィートチリソースかけてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

沸騰したらすぐに火を止めることが大事です!!!放置すれば出来上がりで、更に残ったスープは塩コショウすればスープになっちゃいますよ!!!

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。