バーニャカウダに合う食材検証、というレシピです(笑)
甘みが残るものが美味しいと思いました。どれも美味しかったのですが、蒸しれんこんは、美味しくてびっくりでした。
大根もやれば良かったと思いました。
★材料
(4人分)
バーニャカウダソース(購入品)
50g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
れんこん
中1個
きゃべつ
1/8
パプリカ
1/2
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は皮を剥いてカットし、水にさらしておきます。
2.
ルクエ!
ルクエに野菜を入れて、お水を大さじ2~4、お塩を振ってレンジに入れます。
塩は、普通のお塩です。
3.
出来上がったら、水にさらして、粗熱を取ります。
4.
水気をペーパータオルで拭きとって、盛りつけて出来上がりです!
切って→ルクエ→水にさらして→切って→ルクエ・・・・と、電子レンジを使って作りましたが、根菜はとても美味しく仕上がりました。アクが少ないものは、ルクエとの相性抜群です。