2011年9月28日 豚すき弁当

2011年9月28日 豚すき弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

昨日は疲れモードで月・火とおかずが重複してしまったので、今日はご飯もりもり食べれる弁当です。常備菜からは、肉そぼろのみ。
作るだけなら10分ちょっとあれば出来ました。やはり盛付スピードをあげねば。

★材料

(1人分)

  • 小ねぎの卵焼き

    4切れ

  • 豚すき

    40g

  • ご飯

    大盛り

  • 肉そぼろ

    大さじ1

  • 高級ふりかけ

    大さじ1

  • 海苔(仕切り用)

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵焼き→豚すきの順で作ります。

    細かいレシピは各ページにて。

★ワンポイントアドバイス

スタートしてから1ヶ月位経過しました。
ある程度、定番になるレシピが出来てくると、朝「ぼー」となる時間が短くなるきがします。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。