定番の卵焼きに、ねぎを加えたものです。
色々入れる具材はあれど、この小ねぎが我が家では結構定番になってきています。
ねぎの香りがアクセントになるので、さっぱり食べられます。
★材料
(4人分)
たまご
4個
小ねぎ、青ネギ、万能ねぎ
4~5本
塩・あご出し
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは微塵切りにして、卵と合わせておきます。
調味料も合わせておきます。
2.
焼きます
ってまんまか・・(笑)
ただ、火の通し方がポイント。硬くも柔らかくもなります。
3.
粗熱が取れてから、切って下さい。
随分使っててくっついちゃうようになったので、卵焼き用のフライパンは新調しました。
くっつかないフライパンだと、うまくいくと思います。
粗熱が取れてからカットしないと、崩れてしまうので注意ー。