小ネギの卵焼き

小ネギの卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

定番の卵焼きに、ねぎを加えたものです。
色々入れる具材はあれど、この小ねぎが我が家では結構定番になってきています。

ねぎの香りがアクセントになるので、さっぱり食べられます。

★材料

(4人分)

  • たまご

    4個

  • 小ねぎ、青ネギ、万能ねぎ

    4~5本

  • 塩・あご出し

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは微塵切りにして、卵と合わせておきます。

    調味料も合わせておきます。

  2. 2.

    焼きます

    ってまんまか・・(笑)

    ただ、火の通し方がポイント。硬くも柔らかくもなります。

  3. 3.

    粗熱が取れてから、切って下さい。

★ワンポイントアドバイス

随分使っててくっついちゃうようになったので、卵焼き用のフライパンは新調しました。
くっつかないフライパンだと、うまくいくと思います。

粗熱が取れてからカットしないと、崩れてしまうので注意ー。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。