玉ねぎは筋に沿ってカット。きちんと取った出汁でよく炊いて、鶏肉をたっぷり入れた親子丼です。
2日間、出張でいないので、リクエストを聞いて親子丼にしました。
お麩は入ってません~。
★材料
(2人分)
卵
4個
鶏肉
もも1枚
たまねぎ
1個
かつお/いりこだし
1L
しょうゆ、砂糖、酒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
たまごはざっくり混ぜたいところですが、黄身と白身が混ざっていないと旦那さんが嫌がるので、まぜます。
でもさっくりと。
2.
出汁に玉ねぎを投入し5分グラグラ炊きます。
その後鶏肉/砂糖/お酒を入れます。
最後にしょうゆで味を整え卵で綴じます。
砂糖・お酒を先に入れて、お醤油は最後!
ふんわり仕上がります。