漬けおきで簡単グリルチキン。
調味料を全てジップロックに放り込み、軽くもんだら冷蔵庫へGO。あとは翌朝じっくり両面を焼くだけ。うちはフライパンにしましたが、オーブンやトースターでも良いかも。
★材料
(2人分)
鳥のもも肉
1枚
ねぎ
1/2本
たまねぎ
1/2個
塩、こしょう
適量
ガーリックパウダー、チリ、ハーブ類
適量
酒、オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉と野菜は一口大にカットします。それをジップロックに放り込んで、調味料を入れます。
2.
ジップロックを揉んで、一晩冷蔵庫へ。
今回は、2晩置いたけどじっくり味がしみて、良い感じです。
3.
あとはフライパンで両面焼いて仕上げます。
肉汁は余計な脂も出るので、よーく切ってから盛り付けましょう。
一口大にカットしたお肉を、いくつかのジップロックに分けていれ、それぞれ味を変えると楽しいです。冷蔵庫で仕込んでおけるので、ご飯が進むおかずが、フライパン一つで簡単に出来上がりです。