2012年2月15日 ハンバーグ弁当

2012年2月15日 ハンバーグ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

ハンバーグです!!
下にキャベツ代わりにお好み焼きをひいています。
フレンチなんかで、ステーキの下に肉汁を受け留めるパンをひいているのがありますよね。その技法を応用しました。

★材料

(2人分)

  • ハンバーグ

    2個

  • ごぼうとにんじんのキンピラ

    適量

  • (下に)お好み焼き

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハンバーグの材料をまぜます。形を整えたら、焼きます。

  2. 2.

    焼いた後、グリルが良いといいますが、時間が無い朝には、電子レンジが一番です!

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグまるまる1個!
お肉の他に、きんぴら・菜の花・キャベツと野菜を多く入れています。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。