2012年3月7日 ポトフとおにぎり

2012年3月7日 ポトフとおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単スープと、おにぎりです。
おにぎりはわかめとごまの混ぜご飯です♪
スープは、圧力鍋に材料を入れて火にかけるだけ!減圧時間が必要なので、30分と入れましたが、加熱は10分で十分トロトロりんです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    適量

  • かぼちゃ

    適量

  • ベーコン

    適量

  • ソーセージ

    適量

  • トマト

    適量

  • たまねぎ

    適量

  • 塩・胡椒・オリーブ油・醤油

    適量

  • トマトペースト

    適量

  • お酒(今回は焼酎)

    適量

  • きのこ類

    適量

  • にんじん

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を全てカットします。

  2. 2.

    一番下には、トマト。
    次はソーセージ、根菜など。
    調味料は上にパパパパ!と入れて、火にかけます。

  3. 3.

    ●圧力

    沸騰まで強火。
    圧がかかったら、とろ火(弱火)にして10分。
    8分でも良いです。
    減圧したら、出来上がり~!

  4. 4.

    おにぎり握って、スープはサーモスのストッカーに入れて、完成です!

★ワンポイントアドバイス

材料を丁寧にカットしておくこと。
味を決めた状態で、火にかけること。(後からだといまいち)
色々なお野菜をもりもり食べられます、もりもり入れますと美味しくなります。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。