簡単スープと、おにぎりです。
おにぎりはわかめとごまの混ぜご飯です♪
スープは、圧力鍋に材料を入れて火にかけるだけ!減圧時間が必要なので、30分と入れましたが、加熱は10分で十分トロトロりんです。
★材料
(4人分)
キャベツ
適量
かぼちゃ
適量
ベーコン
適量
ソーセージ
適量
トマト
適量
たまねぎ
適量
塩・胡椒・オリーブ油・醤油
適量
トマトペースト
適量
お酒(今回は焼酎)
適量
きのこ類
適量
にんじん
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を全てカットします。
2.
一番下には、トマト。
次はソーセージ、根菜など。
調味料は上にパパパパ!と入れて、火にかけます。
3.
●圧力
沸騰まで強火。
圧がかかったら、とろ火(弱火)にして10分。
8分でも良いです。
減圧したら、出来上がり~!
4.
おにぎり握って、スープはサーモスのストッカーに入れて、完成です!
材料を丁寧にカットしておくこと。
味を決めた状態で、火にかけること。(後からだといまいち)
色々なお野菜をもりもり食べられます、もりもり入れますと美味しくなります。