2012年3月9日豚のしょうが焼き弁当

2012年3月9日豚のしょうが焼き弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

浸けておき、当日焼くのみレシピです。
ネギは、一緒に浸けておいても美味しいと思います♪

その他は、浅漬け/牛肉しぐれ煮を添えました。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース

    150g

  • 酒、砂糖、しょうゆ、しょうが

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を調味料と一緒にフリーザーバッグに入れて、よくもみます。
    もんだらしばらく置いて、その後冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    朝、焼いていきます。

    弱~中火からスタートし、焼いていくと固くならずに仕上がります。

★ワンポイントアドバイス

漬けおきしておけば良いので、簡単です!

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。