さっぱりカルボナーラ

さっぱりカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

サッパリなカルボナーラを作りました。
カルボナーラを和えるのに使うチーズクリームを半分にして、
残りをヨーグルトにしました!我が家で育てている?!カスピ海ヨーグルトです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    250g

  • 厚切りベーコン

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

  • チーズクリーム

    適量

  • ヨーグルト

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルをひき、厚切りにカットしたベーコンを弱火からじっくり焼きます。

    カリっとしてきたら、玉ねぎを入れます。

  2. 2.

    フライパンにチーズ・ヨーグルトなどを入れて、和えてください。

  3. 3.

    茹で上がったパスタと茹でて、卵の黄身を乗せて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

簡単でヘルシー!ヨーグルトは、ソースと半々位です。
塩・胡椒を強めにし、バターを入れると更に美味しく仕上がります。

ヨーグルトは、我が家で育てているカスピ海ヨーグルト。
たっぷり使いました!

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。