サッパリなカルボナーラを作りました。
カルボナーラを和えるのに使うチーズクリームを半分にして、
残りをヨーグルトにしました!我が家で育てている?!カスピ海ヨーグルトです。
★材料
(2人分)
パスタ
250g
厚切りベーコン
適量
玉ねぎ
1個
チーズクリーム
適量
ヨーグルト
適量
白ワイン
適量
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルをひき、厚切りにカットしたベーコンを弱火からじっくり焼きます。
カリっとしてきたら、玉ねぎを入れます。
2.
フライパンにチーズ・ヨーグルトなどを入れて、和えてください。
3.
茹で上がったパスタと茹でて、卵の黄身を乗せて出来上がりです!
簡単でヘルシー!ヨーグルトは、ソースと半々位です。
塩・胡椒を強めにし、バターを入れると更に美味しく仕上がります。
ヨーグルトは、我が家で育てているカスピ海ヨーグルト。
たっぷり使いました!