浸けておいて焼くだけレシピ。
鶏肉とねぎ、えのきをカットして、調味料とジップロックで合わせて一晩おけば、あとは焼くだけなので簡単です。フライパンもいいけれど、ホイル焼きにしても美味しいですよ!
★材料
(2人分)
鶏もも
適量
味噌、醤油、お酒
適量
ネギ、えのき、にんじん
適量
※きゅうりの炒め物
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料をカットし、ジップロックに放り込みます。
そこにお味噌・醤油・お酒を入れて揉み込んで冷蔵庫へ。
2.
冷蔵庫から出したら少し置き、フライパンで焼きます。
ざっと焼いてからホイルに包んでトースターで10分ほど焼きます。
3.
※トースターで仕上げるのがおすすめですが、フライパンで焼いてしまってもOKです!
写真は、フライパンです。
鶏肉のほか、たまねぎ・かぼちゃなどを一緒につけても良いとおもいます。
お味噌は焦げやすいので、フライパンで焼くときはご注意を。
※添え物のきゅうりの炒めものは不評でした。私は好きだったんだけどなー。