鶏のむね肉を使ってサッパリヘルシー料理!!と意気込んで作ったのですが、やはりパサっとしてしまいました。
ガッテンを見て、もう一度研究します。。。
しかし、味はとても美味しく出来上がりました。
★材料
(2人分)
鶏のむね肉
1枚
トマト(トマトソース)
大さじ3
ズッキーニ
1/2本
もやし
1/4袋
塩、呼称
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お肉をカットします。
写真は大きめですが、もっと美味しくする為に、多分繊維を断ち切るように、薄目のスライスにしましょう。
2.
お肉とズッキーニを塩コショウ等で味をつけ、よく揉んでおきます。
3.
カットしたトマトか、トマトソースを炒めます。
ざっと中火~強火で温めると香りが良くなります。
4.
ズッキーニを入れ両面を焼いた後、鶏肉を加えます。
その後もやしをいれ、蓋をして、蒸し煮にします。
●胸肉の取扱はもう少し勉強します。
●トマトは炒めると、とても甘みがまして美味しくできます。