2012年5月18日鶏むね肉のトマト炒め

2012年5月18日鶏むね肉のトマト炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏のむね肉を使ってサッパリヘルシー料理!!と意気込んで作ったのですが、やはりパサっとしてしまいました。
ガッテンを見て、もう一度研究します。。。

しかし、味はとても美味しく出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏のむね肉

    1枚

  • トマト(トマトソース)

    大さじ3

  • ズッキーニ

    1/2本

  • もやし

    1/4袋

  • 塩、呼称

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉をカットします。
    写真は大きめですが、もっと美味しくする為に、多分繊維を断ち切るように、薄目のスライスにしましょう。

  2. 2.

    お肉とズッキーニを塩コショウ等で味をつけ、よく揉んでおきます。

  3. 3.

    カットしたトマトか、トマトソースを炒めます。
    ざっと中火~強火で温めると香りが良くなります。

  4. 4.

    ズッキーニを入れ両面を焼いた後、鶏肉を加えます。

    その後もやしをいれ、蓋をして、蒸し煮にします。

★ワンポイントアドバイス

●胸肉の取扱はもう少し勉強します。
●トマトは炒めると、とても甘みがまして美味しくできます。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。