2012年8月30日 ハーブな卵炒め

2012年8月30日 ハーブな卵炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

更新が追いつかなかったので、久々のお弁当レシピ。

ソーセージと野菜を焼いて、味付けは塩・胡椒・ハーブミックスのみ。
トマトを炒めてから、卵焼きにすると、非常に美味しいんで、よくやるメニューです。

★材料

(2人分)

  • 太めのソーセージ

    2本

  • たまご

    3個

  • トマト

    1個

  • たまねぎ

    1個

  • 塩・胡椒

    適量

  • ハーブミックス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージは適当にカット。

    トマト・玉ねぎはダイス状にカットします。

    卵は塩/胡椒して溶いておきます。

  2. 2.

    ソーセージを弱火から両面をじっくり5分くらい焼きます。

    その後玉ねぎを炒め、トマトを加えます。

  3. 3.

    塩・胡椒・ハーブミックスを入れて、全体を混ぜたら、蓋をして2~3分程度蒸し焼きにします。

    程よくジューシーになったら、

  4. 4.

    卵を流し入れ、また蓋をします。

    1分程度して、半熟になったら、全体を混ぜて、焼きあげて完成!

★ワンポイントアドバイス

・隠し味で、お好みですが、カレー粉をほんの少し入れるとおかずにピッタリ度アップします。
・ハーブの量はお好みですが、我が家では多めに入れています。
・裏技ですが、パン粉を混ぜると、ボリューム出ます。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。