サーモンとカリカリ梅のディップ

サーモンとカリカリ梅のディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

朝ごはんにピッタリ★パン用ディップ!よく作るので、色々なレシピが完成。

ピクルス代わりに刻みカリカリ梅を入れて仕上げました。彩りが美しく、酸味がさっぱり系できつくないので、朝には丁度良いです。

★材料

(4人分)

  • 鮭缶

    1個

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • たまねぎ

    1/2

  • カリカリ刻み梅

    小さじ1

  • 枝豆

    適量

  • 塩胡椒、バジル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎは細かく微塵切り。
    鮭缶は、よく水気を切ります。
    ヨーグルトも水気を切っておきましょう。

  2. 2.

    混ぜるだけ~(^^)

    塩コショウで味を調整して出来上がり。

  3. 3.

    ★豆腐でも★
    少し残ったお豆腐があれば、よく水気を切って加えると、たんばく質アップで美味しいですよ!

  4. 4.

    ★大人の味に★
    お好みで、からし/わさびを少しだけ加えると、おつまみになりますよー(^^)

★ワンポイントアドバイス

ディップ系はよく作るのですが、水気を切る事と彩り・食感には気をつけています。
特に、朝や食べる事が多いので、栄養素も多めにね!

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。