朝ごはんにピッタリ★パン用ディップ!よく作るので、色々なレシピが完成。
ピクルス代わりに刻みカリカリ梅を入れて仕上げました。彩りが美しく、酸味がさっぱり系できつくないので、朝には丁度良いです。
★材料
(4人分)
鮭缶
1個
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
たまねぎ
1/2
カリカリ刻み梅
小さじ1
枝豆
適量
塩胡椒、バジル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは細かく微塵切り。
鮭缶は、よく水気を切ります。
ヨーグルトも水気を切っておきましょう。
2.
混ぜるだけ~(^^)
塩コショウで味を調整して出来上がり。
3.
★豆腐でも★
少し残ったお豆腐があれば、よく水気を切って加えると、たんばく質アップで美味しいですよ!
4.
★大人の味に★
お好みで、からし/わさびを少しだけ加えると、おつまみになりますよー(^^)
ディップ系はよく作るのですが、水気を切る事と彩り・食感には気をつけています。
特に、朝や食べる事が多いので、栄養素も多めにね!