カレーより簡単!春野菜の鶏モモ煮

カレーより簡単!春野菜の鶏モモ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋にぶっ込むだけ!

★材料

  • キャベツ

    1/2個

  • 鶏モモ

    2枚

  • 人参

    1本

  • 玉葱

    1 コ

  • ★酒

    100~150cc

  • ★醤油

    小1

  • ★コンソメ

    1個

  • ★塩、胡椒、バジル

    少々

  • ★有塩バター

    30~50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは手でお好きな大きさにちぎる、 人参は食べやすい大きさに切る、玉葱は適当にスライス、鶏モモは一口大に切る

  2. 2.

    鍋に[1]の野菜を切った順に入れ、★調味料を酒から順に入れて蓋をし弱火〜中火にかける。約15分くらい。

  3. 3.

    キャベツがトロっとしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

洋風マスタードを付けて食べると格別!粒マスタードでも可。

山本ありさん

山本ありさん

調理師免許を持つ漫画家&イラストレーターです。コミックエッセイを描いてます。