レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物
★材料
★和風だし汁
500cc
★酒、砂糖、醤油
各大2.5
高野豆腐
5枚
舞茸
1〜2本
アスパラ
3本
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする
2.
鍋に★調味料を全て入れ湧かす
3.
[2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!
翌日はより味がしみておいしいです^o^
セルリーと高野豆腐の白...
精進料理♪生姜風味の高...
ごはんがすすむ。高野豆...
高野豆腐とチキンとポテ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット