レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物
★材料
★和風だし汁
500cc
★酒、砂糖、醤油
各大2.5
高野豆腐
5枚
舞茸
1〜2本
アスパラ
3本
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする
2.
鍋に★調味料を全て入れ湧かす
3.
[2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!
翌日はより味がしみておいしいです^o^
レンジで5分♪高野豆腐...
我が家の定番副菜☆高野...
高野豆腐と大根のなんち...
高野豆腐のヘルシーカツ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...