高野豆腐のあっさり煮

高野豆腐のあっさり煮
  1. おいしそう!

料理紹介

懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物

★材料

  • ★和風だし汁

    500cc

  • ★酒、砂糖、醤油

    各大2.5

  • 高野豆腐

    5枚

  • 舞茸

    1〜2本

  • アスパラ

    3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする

  2. 2.

    鍋に★調味料を全て入れ湧かす

  3. 3.

    [2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

翌日はより味がしみておいしいです^o^

山本ありさん

山本ありさん

調理師免許を持つ漫画家&イラストレーターです。コミックエッセイを描いてます。