レシピブログ
懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物
★材料
★和風だし汁
500cc
★酒、砂糖、醤油
各大2.5
高野豆腐
5枚
舞茸
1〜2本
アスパラ
3本
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする
2.
鍋に★調味料を全て入れ湧かす
3.
[2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!
翌日はより味がしみておいしいです^o^
ごはんがすすむ。高野豆...
血糖値の上昇を抑える高...
レンジで5分♪高野豆腐...
高野豆腐と大根のなんち...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...