レシピブログ
懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物
★材料
★和風だし汁
500cc
★酒、砂糖、醤油
各大2.5
高野豆腐
5枚
舞茸
1〜2本
アスパラ
3本
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする
2.
鍋に★調味料を全て入れ湧かす
3.
[2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!
翌日はより味がしみておいしいです^o^
ごはんがすすむ。高野豆...
精進料理♪生姜風味の高...
高野豆腐と有機生姜の炊...
レンジで簡単!高野豆腐...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ