レシピブログ
懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物
★材料
★和風だし汁
500cc
★酒、砂糖、醤油
各大2.5
高野豆腐
5枚
舞茸
1〜2本
アスパラ
3本
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする
2.
鍋に★調味料を全て入れ湧かす
3.
[2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!
翌日はより味がしみておいしいです^o^
節約♪ヘルシー♪カリッ...
レンジで簡単!高野豆腐...
我が家の定番副菜☆高野...
レンジで5分♪高野豆腐...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...