レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずにも是非!
★材料
じゃが芋
2個
しめじ
1/2房
サラダ油
適量
鶏挽肉
100g
★水
200cc
★酒、砂糖、醤油
各大2
★みりん
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋を4等分に切る、しめじをほぐす
2.
鍋にサラダ油をひき、鶏挽肉を炒め火が通ったら、★調味調と[1]を入れ落とし蓋をして煮る。約10分
3.
じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり!
煮汁が少ないのでじゃが芋がホクホクに仕上がりますが、煮過ぎで焦げないように注意です!
じゃが芋とズッキーニの...
じゃが芋のチーズ焼き
もっちもち!米粉でじゃ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト