レシピブログ
お弁当のおかずにも是非!
★材料
じゃが芋
2個
しめじ
1/2房
サラダ油
適量
鶏挽肉
100g
★水
200cc
★酒、砂糖、醤油
各大2
★みりん
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋を4等分に切る、しめじをほぐす
2.
鍋にサラダ油をひき、鶏挽肉を炒め火が通ったら、★調味調と[1]を入れ落とし蓋をして煮る。約10分
3.
じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり!
煮汁が少ないのでじゃが芋がホクホクに仕上がりますが、煮過ぎで焦げないように注意です!
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋のチーズ焼き
【圧力鍋】鶏手羽先とじ...
*牛肉とじゃが芋のオイ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...