レシピブログ
お弁当のおかずにも是非!
★材料
じゃが芋
2個
しめじ
1/2房
サラダ油
適量
鶏挽肉
100g
★水
200cc
★酒、砂糖、醤油
各大2
★みりん
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋を4等分に切る、しめじをほぐす
2.
鍋にサラダ油をひき、鶏挽肉を炒め火が通ったら、★調味調と[1]を入れ落とし蓋をして煮る。約10分
3.
じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり!
煮汁が少ないのでじゃが芋がホクホクに仕上がりますが、煮過ぎで焦げないように注意です!
もっちもち!米粉でじゃ...
鯛とじゃが芋のオーブン...
桜エビとじゃが芋のフリ...
新食感!レタスとじゃが...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...