レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずにも是非!
★材料
じゃが芋
2個
しめじ
1/2房
サラダ油
適量
鶏挽肉
100g
★水
200cc
★酒、砂糖、醤油
各大2
★みりん
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋を4等分に切る、しめじをほぐす
2.
鍋にサラダ油をひき、鶏挽肉を炒め火が通ったら、★調味調と[1]を入れ落とし蓋をして煮る。約10分
3.
じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり!
煮汁が少ないのでじゃが芋がホクホクに仕上がりますが、煮過ぎで焦げないように注意です!
じゃが芋とズッキーニの...
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋のチーズ焼き
じゃが芋とブロッコリー...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り