冷凍パイシートで和風キッシュ
★材料
冷凍パーシート
1枚
玉ねぎ
1/4個
レンコン
3~4cm
ささ身
100~130g
エリンギ
2本
塩、胡椒
少々
サラダ油
適量
★卵
1個
牛乳
50cc
生クリーム
20cc
醤油
数滴
粉チーズ
少々
とろけるチーズ(細切り、ピザ用可)
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはみじん切り、レンコンは半分に切って5mmスライス、ささ身はそぎ切り、エリンギ荒みじん切りにする
2.
フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める
3.
ボールに★をといて[1]を入れる※アパレイユ完成!
4.
型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK
5.
[4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し
エリンギは他のきのこで代用可です!