和風レンコンキッシュ

和風レンコンキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートで和風キッシュ

★材料

  • 冷凍パーシート

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • レンコン

    3~4cm

  • ささ身

    100~130g

  • エリンギ

    2本

  • 塩、胡椒

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ★卵

    1個

  • 牛乳

    50cc

  • 生クリーム

    20cc

  • 醤油

    数滴

  • 粉チーズ

    少々

  • とろけるチーズ(細切り、ピザ用可)

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、レンコンは半分に切って5mmスライス、ささ身はそぎ切り、エリンギ荒みじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める

  3. 3.

    ボールに★をといて[1]を入れる※アパレイユ完成!

  4. 4.

    型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK

  5. 5.

    [4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し

★ワンポイントアドバイス

エリンギは他のきのこで代用可です!

山本ありさん

山本ありさん

調理師免許を持つ漫画家&イラストレーターです。コミックエッセイを描いてます。