ササっとつくれておいしいハッシュドビーフです。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
3個
ニンニク
1片
牛肉
200g
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ
1箱(ハウス食品)
ごはん
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクを薄くスライス。
玉ねぎは半円にしてうすくスライス。
牛肉も食べやすい大きさにカット。
2.
フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが付いてきたら玉ねぎも炒める。アメ色になったところで牛肉を追加。
3.
炒めた具をお鍋に移し、水を加える。
あくを取りながら煮込む(15分)。
いったん火を止めてルウを追加。
4.
焦げないように混ぜながら、10分煮込む。
お肉はいいものをつかう。
きのこはあまり好きじゃないので私は入れませんが、かさまししたいときは、しめじなどを加えるとGood。