ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ササっとつくれておいしいハッシュドビーフです。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    3個

  • ニンニク

    1片

  • 牛肉

    200g

  • 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ

    1箱(ハウス食品)

  • ごはん

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクを薄くスライス。
    玉ねぎは半円にしてうすくスライス。
    牛肉も食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが付いてきたら玉ねぎも炒める。アメ色になったところで牛肉を追加。

  3. 3.

    炒めた具をお鍋に移し、水を加える。
    あくを取りながら煮込む(15分)。
    いったん火を止めてルウを追加。

  4. 4.

    焦げないように混ぜながら、10分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

お肉はいいものをつかう。
きのこはあまり好きじゃないので私は入れませんが、かさまししたいときは、しめじなどを加えるとGood。

aiaiさん

aiaiさん

お母さんに習った 基本料理をメモってゆきます。 デジタルブックを作るのが夢です。