短い時間で作れてがっつりお腹にたまります!
ビールとの相性も抜群ですっ
★材料
(2人分)
豚ロース
4枚
小松菜
1/3束
グリーンカール(レタスとかでもOK)
3枚
醤油
大匙3
しょうが
大匙1
にんにく
小匙1
みりん
小匙1
お酒
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
醤油、しょうが、にんにく、みりん、お酒を良くまぜてタレを作る
2.
1で作ったタレに豚ロース肉を5分漬込む
3.
お肉を漬けている間に付け合わせのグリーンカールを食べやすい大きさに、小松菜を5cmくらいにざく切りにする
4.
2の豚ロースを中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いて、1のタレを入れて3分くらい弱火で煮る
5.
4の残りのタレに3の小松菜を入れて弱火で2〜3分くらい煮る
6.
4の豚ロース、5の小松菜に3のグリーンカールを添えて完成!!
お肉が固くなりすぎないように、焼き過ぎ注意!
少し濃いめの味がご飯に良くあいます