昔お友達のやっていたカフェで良く食べさせてもらったメニューなんです。今はもうそのカフェはないので、こうしてたまには自分でつくるのであります。
★材料
(2人分)
新ジャガ大きめのもの
2個
サワークリーム
適宜
揚げ油
適宜
スイートチリソース
適宜
黒胡椒粒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは良く洗ってから皮のまま櫛切りにする。水気を拭き取る。
2.
揚げ油を用意する。中温でジャガイモに火が通るまで揚げる(竹串がすっと通ればOK)。
3.
器の盛りつけてアツアツのうちに、サワークリーム、スイートチリソースをたっぷり(好みの量)をかけます。
4.
胡椒をガリガリと挽いてから、いただきまーす!
サワークリームの代わりに、柔らかく練ったクリームチーズでもOKですよー!