VEGAN!とうふグリル&マンゴーサルサ

VEGAN!とうふグリル&マンゴーサルサ
  1. おいしそう!

料理紹介

Erykha Badu来日の際に、彼女の為につくったヴィーガンメニューからひとつご紹介致します!

★材料

  • 木綿豆腐

    1丁

  • マンゴー

    1個

  • プチトマト

    10個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • コリアンダー

    適宜

  • レモン果汁

    1/2個分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • アガベ(又はメイプル)シロップ

    小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱します。豆腐の水を切り、耐熱容器に入れて約30分から40分グリルします。

  2. 2.

    そのあいだにサルサをつくります。マンゴーとプチトマトは同じ大きさの角切りにします。(5ミリ角くらい)。

  3. 3.

    玉葱はみじん切りにして、10分ほど水にさらします。コリアンダーはみじんぎりに。

  4. 4.

    マンゴーとプチトマトをボウルに入れ、さらした玉葱とみじん切りにしたコリアンダーも加えます。

  5. 5.

    オリーブオイルとアガベシロップ、レモン果汁をいれてざっくりと混ぜ、お豆腐が焼けるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

  6. 6.

    お豆腐が焼けたら、あつあつのうちに、冷たいサルサをかけて召し上がれー。

★ワンポイントアドバイス

このケータリングでは「塩抜きメニュー」でしたので、材料に塩が入っていません。
お好みで足してくださいね。

貝沼まりこさん

貝沼まりこさん

葉山でベーカリー&カフェをやっています。くいしんぼう。 探求型です。