豆腐の鶏がら煮となすの味噌漬

豆腐の鶏がら煮となすの味噌漬
  1. おいしそう!

料理紹介

ハンバーグ作ったときに豆腐が余ったのでその処理も含めてww福岡で購入した青唐辛子の醤油漬けをごはんのお供に。 これおいしかったですね・・僕作ったのではないですがw

★材料

(1人分)

  • 茄子

    1/4

  • 木綿豆腐

    1/3

  • 玉子

    1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を先に炒めてから鶏がらスープをいれて豆腐いれる。塩で味調えて水溶き片栗粉でとろみつけて完成

  2. 2.

    茄子の味噌漬けは味噌に漬けすぎるの辛くなるので10分くらい。酒も少々

★ワンポイントアドバイス

・・・あとズッキーニが冷蔵庫に余っている。。。この処理をどうしてくれようか。。なんか簡単レシピないでしょうかね。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。